?

Log in

No account? Create an account

5oro5

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Have you got a profile at the biggest business social network LinkedIn?.. If so, let's celebrate 200 Millions members.
Besides, I've just received congratulations that my profile was frequantly visited during 2012.

LinkedIn Slaunikau Slavnikov profile
One another thing that take pride in :) So let's be connected at LinkedIn.
My profile address is http://www.linkedin.com/in/slaunikau

* * *
If you are interested in the subject, you can read through the article of Feb.2013 "Insight" eMagazine.
http://www.cimaglobal.com/Thought-leadership/Newsletters/Insight-e-magazine/Insight-2013/Insight-February-2013/Gaining-the-diploma-in-performance-management-in-Russian/
The article is on my experience of the gaining the CIMA Diploma in performance management in Russian and following achievement the CIMA Diploma in management accounting.
Unfortunately they didn't mention the Russian forum for CIMA Rus students I was created - http://forum.cima.ru

When you want to read a bit more, just visit the CIMA official site success stories part of Russia and CIS.
http://www.cimaglobal.com/Our-locations/Russia-and-CIS/Success-stories/
* * *
В общем, настроение в последние 2 недели менялось из крайности в крайность - прямо нетипично для меня - то еду сдавать, то не еду. В принципе, на текущий момент хорошо пройдена вся консолидация + ОДДС + частично performance evaluation. Но нифига не пройдены все остальные темы (финансовые инструменты, пенсионные планы и всякая прочая ерунда). По ОДДС пока на больших задачах плыву - слишком много рабочих расчетов, часть из них для меня пока не прозрачна (т.е. часть корректировок я легко делаю, а над частью начинаю тормозить - зато в ответах посмотришь - все понятно...). Оценка компаний не отработана, т.е. нет набитой руки по составлению оценочного отчета на основе фин.отчетности (сорри за тавтологию).
Теоретически, можно было бы попробовать сдать и набрать 50+ сколько-то там баллов.
Практически, решил заказать задачник (и, получается, новый учебник) и перерешать его от корки до корки, т.к. в отличие от предметов по Performance Manegment'у, по МСФО темам я хромаю. А темы важны для практического использования, поэтому буду прокачивать эти знания и склисы.

Т.о. взвешивая pro & contra сдачи F2 в ноябре, получим:
PRO: сдал и спокоен :) не нужно опять готовить этот предмет к весне
CONTRA: знания и навыки предмета важны сами по себе, поэтому лучше в нем как следует разобраться для самого себя, а не просто для формальной сдачи в 50 баллов

PRO: экономия на стоимости нового учебника (слегка меняется программа) и задачника (я без него пока обходился)
CONTRA: сдаю билеты и экономлю пока на них :)

PRO: идти до конца к намеченной цели
CONTRA: идти на поклон к начальству и выпрашивать выходной на эту поездку (отпуск то мне сознательно CFO не дал, хотя явно понимал степень важности вопроса для меня)

Всем спасибо за поддержку, не кидайте тухлыми помидорами :)

P.S. ВСЕМ, кто сдает CIMA в ноябре, желаю успеха на экзаменах!
Current Mood:
bitchy bitchy
* * *
A reverse acquisition occurs when an entity obtains ownership of the shares of another entity, which in turn issues sufficient shares so that the acquired entity has control of the combined entity. Reverse acquisitions are a method of allowing unlisted companies to obtain a stock exchange quotation by taking over a smaller listed company. For example. a private company arranges to be acquired by a listed company. This is affected by the public entity issuing shares to the private company so that the private company's shareholders end up controlling the listed entity. Legally, the public entity is the parent, but the substance of the transaction is that the private entity has acquired the listed entity.

Долго вкуривал, т.к. никогда раньше не сталкивался с подобным. В итоге, нашел статью на русском "Об использовании механизма обратного поглощения компаниями добывающего сектора".
После прочтения статьи вопрос стал понятен. Рекомендую статью к ознакомлению для расширения кругозора даже тем, кто не учится на CIMA.
Current Mood:
working
* * *
Переоценил свои силы (с учетом всех занятых на преподавание выходных осенью) + перегруз на основной работе + не дали ожидаемый отпуск (получилась всего одна неделя) = дефолт с подготовкой к осенней сессии...
Неприятно, но гарантированно не буду сдавать E2. Пока еще в сомнениях относительно F2. Т.к. сдавать нужно ехать в Киев, а живу в Минске, то цена попытки = расходам на поезд ($100-$150) и необходимости отпрашиваться на работе. В общем, еще одна неделя впереди.
Всем, кто готовится, желаю успеха на грядущей сессии!
P.S. Неудача - лучший мотиватор.
Current Mood:
disappointed disappointed
* * *
* * *
Терминология (глоссарий) CIMA для экзаменов диплома на русском языке - Форум CIMA.ru
Краткий англо-русский глоссарий основных терминов по управленческому учету для студентов русского диплома CIMA.
Current Mood:
tired tired
* * *
Собственно, сабж. Деньги потрачены, нужно готовиться :) Сдавать на сей раз буду в Киеве...
* * *
На форуме http://forum.cima.ru уже второй день кипит активность: появились результаты русских экзаменов Диплома CIMA, все делятся своими успехами (неудачами, почему-то, не делятся :)).
Те, кто сдал уже оба экзамена (P1, P2), обсуждают дальнейшие стратегии - что сдавать - ДипИФР или F1 (МСФО), а может быть E1 (управление предприятием, по-нашему).
В общем, на форуме сейчас оживленно и интересно.
Current Mood:
good good
* * *
Я это сделал, я сдал CIMA e1, и радости моей нет предела. Диким воплем с утра разбудил жену :) потом на работе получил скупые поздравления коллег, которые сами не сдают подобных экзаменов, поэтому до конца, по-моему, так и не поняли, чем я занимаюсь...
После f1 это был второй экзамен CIMA, который я сдавал на английском языке. В совокупности с Дипломом CIMA на русском языке (p1, p2) я завершил Operational Level и теперь смогу включить в свое резюме, на визитки и в подпись designatory letters: CIMA Dip MA.

Обсуждение экзамена и результатов на русском форуме CIMA:
http://forum.cima.ru/showthread.php?t=2460
Обсуждение результатов экзамена в CIMAsphere:
http://community.cimaglobal.com/discussions/studying-cima-2010-syllabus/operational-level/official-e1-may-exam-results-thread

Теперь продолжаю обучение, цель на ноябрь: e2, f2. Параллельно нужно монетизировать полученные дипломы... ;) Дипломы должны работать, а не пылиться.
Current Mood:
satisfied satisfied
* * *
22 мая 2012 писал CIMA E1 в Москве.
Экзамен не показался сложным, но это может быть очень обманчивое чувство. Уже сейчас, взглянув на текст заданий, понял, что, по крайней мере в одном из них, возможно, следовало рассуждать несколько иначе, нежели сделал я. Этот экзамен считается самым непредсказуемым...
В любом случае в переди 1.5 месяца до объявления результатов. Есть время отдохнуть и готовить следующие предметы.
Обсуждение экзамена начато на форуме http://forum.cima.ru/showthread.php?t=2460
Current Mood:
productive
* * *
* * *

Previous · Next